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チキンと野菜のクリームシチュー

ゴロゴロ野菜のシチュー

チキンと野菜のクリームシチュー

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

冬(12~2月)

煮物

材料

2人分

鶏もも肉(3cm角切り)
250g
A
エリンギ(1/8切り)
100g
にんじん(8mm幅輪切り)
150g
玉ねぎ(タテ1cm幅切り)
100g
ブロッコリー(小房・塩ゆで)
60g
サラダ油
6g
白ワイン
30ml
B
100ml
ローリエ
1枚
「味の素KKコンソメ」1kg箱
5g
C
牛乳
300ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
D
バター
18g
小麦粉
14g

作り方

  1. (1)フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を両面を色よく焼く。Aを加えて炒め合わせる。
  2. (2)全体に油が回ったら白ワインをふり、Bを加える。煮立ったら弱火にしてフタをし、10分ほど煮る。
  3. (3)Cを加えて味を調え、バターを切るように混ぜたDを加えて混ぜる。ブロッコリーを加えてひと煮し、器に盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
557kcal 29.7g 34.7g 28.7g 220mg 1.4mg 691µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.61mg 31mg 150mg 5.2g 2.3g 135g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。