里いもと牛すねの煮込み

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

里いもと牛すねの煮込み

牛すね肉(1.5cm厚さひと口大) 500g
里いも(皮をむき・ゆでる) 400g
サラダ油 10g
A 1000g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 8g
B 100g
砂糖 18g
しょうゆ 20g
小ねぎ(3cm幅切り) 5g

作り方

【1】
鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒める。
【2】
(1)にAを加え、沸騰したら、アクを取り、弱火で1時間煮る。
【3】
(2)の肉が柔らかくなったら、里いも、Bを入れ、弱火で30分くらい煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、小ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
322kcal 20.7g 18.7g 16.4g 15mg 1.5mg 2µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.22mg 6mg 66mg 1.9g 1.4g 1g  
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