きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ

きのこたっぷりスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ

A 鶏もも肉(皮と取る・ひと口大) 140g
まいたけ(小房) 100g
エリンギ(1/8切り) 50g
にんじん(半球にくり抜く) 100g
ほうれん草(4cm切り) 50g
B 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にB、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて煮る。
【2】
アクを取り、ほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 8.0g 2.1g 5.3g 15mg 0.6mg 220µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.17mg 6mg 30mg 2.2g 1.3g 36g  
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