白菜と大団子の土鍋煮

豆腐たっぷりの大きな団子は食べごたえあり!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白菜と大団子の土鍋煮

豚ひき肉 80g
木綿豆腐(水切り) 100g
A 5g
しょうゆ 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 少々
B 片栗粉 3g
ごま油 2g
C ねぎ 5g
しょうが 1g
サラダ油 12g
D たけのこ(くし切り) 40g
白菜(ざく切り) 60g
干ししいたけ(戻し・2等分そぎ切り) 5g
E 400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
10g
しょうゆ 15g
オイスターソース 10g
香菜 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルに豚ひき肉、Aを入れよく練り、粘りが出たら、豆腐を加えさらに練り、Bを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、(1)を丸めて揚げ、表面を固める。
【3】
中華鍋にサラダ油をひき、Cを入れ炒め、香りが出たら、Dを加え、炒める。
【4】
(3)にEを入れ、沸騰したら、(2)を入れ、アクを取り、団子に火が通るまで煮る。
【5】
土鍋に(4)を盛りつけ、香菜を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
461kcal 25.9g 34.8g 14.5g 137mg 3.2mg 13µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.70mg 0.37mg 15mg 60mg 4.4g 5.4g 81g  
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