ぶりのソテー みそソースゆず風味

ぶりの照り焼きをアレンジ!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ぶりのソテー みそソースゆず風味

ぶり(切り身)(1/2切り) 520g
ブロッコリー(小房・ゆでる) 100g
A 15ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
B 砂糖 18g
みりん 27g
しょうゆ 36ml
白みそ 27g
ゆずの皮(せん切り) 15g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、ぶりを中火で両面焼き、溶いたAを回しかけ、フタをして弱火で1~2分焼く。
【2】
フタを取り、混ぜ合わせたBを回しかけ、少しの間からめるようにし、火を止める。
【3】
器に盛り、ブロッコリーを添え、ゆずの皮を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
383kcal 30.2g 26.2g 13.0g 23mg 2.3mg 75µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.53mg 26mg 94mg 1.3g 2.5g 13g  
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