砂肝ときのこのチュプチュプ

砂肝をオリーブオイルとにんにくで煮込んだスペイン料理

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

砂肝ときのこのチュプチュプ

鶏砂肝 120g
A にんにく 5g
赤唐がらし 1g
オリーブオイル 100g
B しめじ(小房) 30g
エリンギ(横半分長さ十字に切る) 20g
C 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.5g
パセリのみじん切り 1g

作り方

【1】
鍋にAを入れ熱し、香りが出たら、鶏砂肝とBを加え、煮るように加熱する。
【2】
(1)にCで味を調え、パセリを入れる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
256kcal 6.0g 25.6g 1.3g 4mg 0.9mg 10µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.10mg 2mg 60mg 0.6g 0.4g 2g  
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