HOMEレシピ大百科PRO > 焼き豚とロール豚の常夜鍋

焼き豚とロール豚の常夜鍋

2種類の豚肉が入った常夜鍋

焼き豚とロール豚の常夜鍋

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

冬(12~2月)

材料

4人分

豚バラかたまり肉(1cm厚さ切り)
200g
サラダ油
13g
A
豚バラ薄切り肉(ロール状に巻く)
200g
ほうれん草(ざく切り)
250g
しいたけ(1/2斜め切り)
20g
春雨(煮崩れしにくいもの・ぬるま湯で戻す)
50g
B
1800g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
2g
200g
ポン酢しょうゆ
200g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油をひき、豚バラを焼く。
  2. (2)土鍋にBを入れ煮立たせ、A、(1)を加えて煮る。
  3. (3)(2)にポン酢しょうゆを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
565kcal 18.1g 39.0g 20.5g 51mg 2.1mg 208µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.60mg 0.29mg 33mg 70mg 2.0g 4.3g 56g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
●北海道産の真昆布粉末を100%使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。