ぶりのカレークリームシチュー

カレー風味のクリームシチューで魚を食べる!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ぶりのカレークリームシチュー

ぶり(切り身)(1/2切り) 2切れ
A 「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
玉ねぎ(タテ薄切り) 50g
バター 10g
B じゃがいも(小さめの乱切り) 90g
にんじん(4cm長さ・7mm角棒状) 50g
芽キャベツ 4個
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
白ワイン 15ml
200ml
カレー粉 2g
生クリーム 100ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
【2】
Aで下味をつけたぶりを並べ入れ、Bを加え、カレー粉をふり、煮立ったら弱火にし、フタをして12~13分煮る。
【3】
生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
531kcal 25.8g 43.5g 20.0g 61mg 2.3mg 349µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.53mg 66mg 115mg 7.1g 1.9g 78g  
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