クリスマスピラフ

ご飯をクリスマスカラーに仕上げたピラフ!行事食に。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

クリスマスピラフ

2合
玉ねぎ(みじん切り) 100g
パプリカ(赤)(1cm角切り) 150g
A 360ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
バター 12g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
ほうれん草(1cmザク切り・サッとゆでる) 100g
プロセスチーズ(5mm厚さ) 60g
干しぶどう(サッと洗う・水に浸す) 30g

作り方

【1】
炊飯器に洗った米、Aを入れてひと混ぜし、玉ねぎ、パプリカ(赤)をのせて普通に炊く。
【2】
チーズは抜き型で抜き、残った部分は5mm角に切る。
【3】
(1)のご飯が炊き上がったら、すぐに干しぶどうを加え、10分蒸らす。
【4】
ほうれん草、角切りにしたチーズを加え、サックリ混ぜ合わせる。
【5】
プリン型に詰め、器にあけ、型抜きチーズを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 4.8g 6.6g 12.2g 118mg 0.9mg 163µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.16mg 67mg 18mg 1.8g 1.3g 80g  
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