HOMEレシピ大百科PRO > カリフラワーのポタージュ

カリフラワーのポタージュ

カリフラワーがたっぷり入ったポタージュ

カリフラワーのポタージュ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

冬(12~2月)

汁物・スープ

材料

2人分

A
カリフラワー(小房・ゆでる)
80g
玉ねぎ(みじん切り)
40g
じゃがいも(ひと口大)
75g
200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱
1g
B
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
牛乳
150ml
クルトン
適量

作り方

  1. (1)鍋にAを入れてフタをして煮立て、弱火で20分煮、火を止める。
  2. (2)(1)の具をつぶし、Bを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。クルトンを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 4.0g 3.1g 13.3g 97mg 0.3mg 30µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.15mg 32mg 10mg 1.4g 0.8g 39g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。