揚げない鶏唐揚げ<スチコンレシピ>

コンビモードで揚げずにできる「唐揚げ」

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

揚げない鶏唐揚げ<スチコンレシピ>

鶏もも肉(ひと口大) 1000g
A 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 40g
しょうゆ 100g
60g
おろししょうが 30g
おろしにんにく 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
こしょう 適量
B 薄力粉 50g
片栗粉 50g
サラダ油(スプレーオイル) 適量
パセリ 適量

作り方

【1】
2/3 20mmノンスティック・万能波型シートパン 1バット分
【2】
Aをよく混ぜ、鶏肉と合わせ、そのまま60分以上おく。
【3】
(2)によく混ぜたBをまぶす。
【4】
万能波型シートパンに(3)を並べ、スプレーオイルをかけ、スチコンコンビモード200℃-CTC75℃、湿度100%で加熱調理する。
(CTCとは、芯温調理のこと。スチコン付属の芯温計を肉に刺し、75℃に加熱されたら調理が完了するよう設定する。)
【5】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
241kcal 25.5g 8.9g 15.1g 13mg 1.1mg 20µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.26mg 8mg 109mg 0.2g 3.4g 4g  
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