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揚げない鶏唐揚げ<スチコンレシピ>

コンビモードで揚げずにできる「唐揚げ」

揚げない鶏唐揚げ<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

揚げ物

材料

8人分

鶏もも肉(ひと口大)
1000g
A
G唐揚げ・お肉ジューシー調理料500g
40g
しょうゆ
100g
60g
おろししょうが
30g
おろしにんにく
5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
3g
こしょう
適量
B
薄力粉
50g
片栗粉
50g
サラダ油(スプレーオイル)
適量
パセリ
適量

作り方

  1. (1)【0】2/3 20mmノンスティック・万能波型シートパン1バット分
  2. (2)Aをよく混ぜ、鶏肉と合わせ、そのまま60分以上おく。
  3. (3)(2)によく混ぜたBをまぶす。
  4. (4)万能波型シートパンに(3)を並べ、スプレーオイルをかけ、スチコンコンビモード200℃-CTC75℃、湿度100%で加熱調理する。(CTCとは、芯温調理のこと。スチコン付属の芯温計を肉に刺し、75℃に加熱されたら調理が完了するよう設定する。)
  5. (5)器に(5)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
246kcal 25.4g 8.9g 12.1g 13mg 1.0mg 20µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.26mg 8mg 109mg 0.2g 2.4g 4g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。