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揚げない鶏唐揚げ<スチコンレシピ>

コンビモードで揚げずにできる「唐揚げ」

揚げない鶏唐揚げ<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

揚げ物

材料

8人分

鶏もも肉(ひと口大)
1000g
A
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋
40g
しょうゆ
100g
60g
おろししょうが
30g
おろしにんにく
5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
3g
こしょう
適量
B
薄力粉
50g
片栗粉
50g
サラダ油(スプレーオイル)
適量
パセリ
適量

作り方

  1. (1)【0】2/3 20mmノンスティック・万能波型シートパン1バット分
  2. (2)Aをよく混ぜ、鶏肉と合わせ、そのまま60分以上おく。
  3. (3)(2)によく混ぜたBをまぶす。
  4. (4)万能波型シートパンに(3)を並べ、スプレーオイルをかけ、スチコンコンビモード200℃-CTC75℃、湿度100%で加熱調理する。(CTCとは、芯温調理のこと。スチコン付属の芯温計を肉に刺し、75℃に加熱されたら調理が完了するよう設定する。)
  5. (5)器に(5)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 25.5g 8.9g 15.4g 13mg 1.1mg 20µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.26mg 8mg 109mg 0.2g 3.4g 4g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
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●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋
●独自の肉汁とじ込め効果で、唐揚げに代表される厚切り肉メニューをやわらかく・ジューシーに仕上げます。
●加熱調理に伴う肉の身縮みを抑えます。
●肉の種類(豚肉、鶏肉、牛肉)を問わず様々な肉メニューにお使いいただけます。