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揚げないサーモンフライ<スチコンレシピ>

コンビモードで揚げずに「フライ」

揚げないサーモンフライ<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

揚げ物

材料

12人分

生ざけ(1切れ35gのもの12枚)
420g
A
白こしょう
適量
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
3g
B
「味の素® S」1kg袋
1g
パプリカ(粉)
3g
パン粉
60g
小麦粉
適量
溶き卵
適量
サラダ油(スプレーオイル)
適量
C
キャベツのせん切り
適量
にんじん(せん切り)
適量
パセリ
適量

作り方

  1. (1)2/3 20mmノンスティック・万能波型ショートパン1バット分
  2. (2)生ざけは、皮と骨を取り、Aで下味をつける。
  3. (3)Bをよく混ぜる。
  4. (4)(2)に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、(3)をつける。
  5. (5)万能波型シートパンに(4)を並べ、スプレーオイルをかけ、スチコンモード230℃で、7分、湿度100%で加熱調理する。
  6. (6)器に(5)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 8.6g 3.6g 3.5g 7mg 0.3mg 5µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 0mg 21mg 0.2g 0.2g 0g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶
●お湯に溶かすだけで簡単にフィッシュブイヨンが作れます。塩味ひかえめなので、洋風料理のベースとして幅広くお使いいただけます。