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豚のしょうが焼き<スチコンレシピ>

「しょうが焼き」もコンビモードで一気に仕上がる

豚のしょうが焼き<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

焼き物・あぶり物

材料

7人分

豚ロースしょうが焼き用肉(1枚50g)
14枚
A
「ハイミー®」1kg袋
1g
「味の素KKお肉やわらか調理料」1㎏袋
40g
おろししょうが
60g
しょうゆ
50g
みりん
50g
50g
その他(スプレーオイル)
適量
玉ねぎ(スライス)
1個
ししとうがらし
7本

作り方

  1. (1)2/3 20mmホテルパン1バット分
  2. (2)ボウルにAを入れよく混ぜ、豚ロースを加え、よくもみ込んで、60分以上置く。
  3. (3)ホテルパンに玉ねぎをしき、(2)を並べ、上にししとうを並べ、表面にスプレーオイルをかける。
  4. (4)(3)をスチコンコンビモード230℃で、5分、湿度100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
  5. (5)器に(4)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 11.8g 6.0g 12.4g 14mg 0.4mg 5µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.11mg 15mg 31mg 0.6g 2.0g 40g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「味の素KKお肉やわらか調理料」1㎏袋
「味の素KKお肉やわらか調理料」1㎏袋
●自然なやわらかさの肉メニューのご提供を、長時間に渡り可能にします。
●肉の種類(豚肉、鶏肉、牛肉)を問わず様々な肉メニューにお使いいただけます。