鶏つくね<スチコンレシピ>

コンビモードで大きな「つくね」もふっくら焼きあがる

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

鶏つくね<スチコンレシピ>

A 鶏ひき肉 600g
1個
30g
片栗粉 30g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 4g
「ハイミー®」1kg袋 1g
おろししょうが 20g
ねぎのみじん切り 80g
B 100g
60g
みりん 60g
しょうゆ 60g
砂糖 20g
C 片栗粉 6g
10g

作り方

【5】
【0】
2/3 20mmホテルパン1バット分 10本分
【1】
ボウルにAを入れ、粘りがでるまで、よく混ぜ合わ
せ、10等分にして、串に刺す。
【2】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(2)を並
べ、スチコンコンビモード230℃で、7分、湿度100%
で、加熱調理する。
【3】
鍋にBを入れ、沸騰させ、Cでとろみをつける。
【4】
(3)が焼けたら、(4)のたれをつける。
【5】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 11.9g 7.8g 9.5g 13mg 0.7mg 34µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.14mg 4mg 67mg 0.2g 1.2g 10g  
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