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やさいたっぷり卵焼き<スチコンレシピ>

コンビモードで彩り鮮やか「卵焼き」

やさいたっぷり卵焼き<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

焼き物・あぶり物

材料

8人分

7個
A
180g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2g
「味の素® S」1kg袋
1g
しいたけ(1cm角切り)
30g
ブロッコリー(小房)
100g
じゃがいも(1cm角切り)
250g
にんじん(1cm角切り)
150g
B
パプリカ(赤)(1cm角切り)
50g
パプリカ(黄)(1cm角切り)
50g

作り方

  1. (1)【0】2/3 20mmホテルパン1バット分
  2. (2)スチコンスチーム100℃で、じゃがいも5分、にんじん10分、ブロッコリー3分、しいたけ3分、パプリカ(赤・黄)3分、それぞれ加熱調理する。
  3. (3)ボウルに卵を割り、よく溶き、Aを加え、混ぜる。
  4. (4)ホテルパンにクッキングシートをしき、(2)をきれいに並べ、(3)を流し入れ、表面を平らにととのえる。
  5. (5)(4)をスチコンコンビモード150℃で、15分、湿度100%で、加熱調理する。
  6. (6)器に切り分けた(5)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 6.7g 4.7g 8.6g 32mg 1.1mg 193µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.24mg 37mg 187mg 1.4g 0.7g 34g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。