レシピ大百科PRO
やさいたっぷり卵焼き<スチコンレシピ>
コンビモードで彩り鮮やか「卵焼き」
|
参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
|
和食 |
通年 |
焼き物・あぶり物 |
材料
(8人分)
|
- 卵
- 7個
|
|
- しいたけ(1cm角切り)
- 30g
|
- ブロッコリー(小房)
- 100g
|
- じゃがいも(1cm角切り)
- 250g
|
- にんじん(1cm角切り)
- 150g
|
B |
- パプリカ(赤)(1cm角切り)
- 50g
|
- パプリカ(黄)(1cm角切り)
- 50g
|
|
作り方
- (1)【0】2/3 20mmホテルパン1バット分
- (2)スチコンスチーム100℃で、じゃがいも5分、にんじん10分、ブロッコリー3分、しいたけ3分、パプリカ(赤・黄)3分、それぞれ加熱調理する。
- (3)ボウルに卵を割り、よく溶き、Aを加え、混ぜる。
- (4)ホテルパンにクッキングシートをしき、(2)をきれいに並べ、(3)を流し入れ、表面を平らにととのえる。
- (5)(4)をスチコンコンビモード150℃で、15分、湿度100%で、加熱調理する。
- (6)器に切り分けた(5)を盛りつける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
104kcal |
6.7g |
4.7g |
8.6g |
32mg |
1.1mg |
193µg |
1.1mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
|
0.08mg |
0.24mg |
37mg |
187mg |
1.4g |
0.7g |
34g |
|