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麻婆豆腐<スチコンレシピ>

コンビモードで仕上げる「麻婆豆腐」

麻婆豆腐<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

10人分

木綿豆腐
1000g
A
にんにくのみじん切り
20g
ねぎのみじん切り
200g
しょうがのみじん切り
30g
合いびき肉
260g
ごま油
30g
B
しょうゆ
65g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
14g
甜麺醤
35g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
32g
砂糖
20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
7g
350g
30g
片栗粉
17g
小ねぎの小口切り
適量

作り方

  1. (1)【0】2/3 65mmホテルパン1バット分
  2. (2)穴あきホテルパンに豆腐を並べ、スチコンスチーム100℃で、10分、水切りをし、2cm角切りにする。
  3. (3)Bをよく混ぜておく。
  4. (4)ホテルパンにAを材料は混ぜないで、食材ごとに広げて入れ、スチコン熱風170℃で、5分、食材に焼き色がつくまで、加熱調理してから、混ぜる。
  5. (5)ホテルパンにクッキングシートをしき、(3)、(4)を入れ、よく混ぜ合わせ、(2)が重ならないようにバラバラに入れ、軽く混ぜる。
  6. (6)(5)をスチコンコンビモード150℃で、15分、湿度100%で、ふたをして、加熱調理する。
  7. (7)(6)に仕上げにごま油で香りをつけ、豆腐が崩れないよう注意しながら、よく混ぜ合わせ、万能ねぎを散らす。
  8. (8)器に(7)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
205kcal 13.1g 11.5g 10.9g 100mg 1.7mg 6µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.11mg 3mg 19mg 1.2g 2.2g 25g  

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「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル
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「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
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