ソース焼きそば<スチコンレシピ>

コンビモードで野菜たっぷり「ソース焼きそば」

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

ソース焼きそば<スチコンレシピ>

焼きそば用蒸しめん 6玉
もやし 300g
キャベツ(ざく切り) 500g
にんじん(千切り) 50g
長ねぎ(千切り) 100g
豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 160g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 15g
「味の素® S」1kg袋 1g
ウスターソース 150g
その他(スプレーオイル) 適量
紅しょうが 適量
青のり 適量

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンに焼きそば用蒸しめんを入れ、Aを加え、よく混ぜる。
【3】
(2)の上にキャベツ、にんじん、長ねぎの順で、具材をのせていく。
【4】
(3)に豚バラをのせ、最後にもやしをのせる。(焼きそばめんが、野菜ですべて覆いかぶさるようにする。)
【5】
(4)の表面にスプレーオイルをかける。
(油なしでも調理できるので、お好みで調整する。)
【6】
(5)をスチコンコンビモード170℃で、12分、湿度100%で、ふたをしないで、加熱調理する。
【7】
(6)にウスターソースをかけて、よく混ぜ合わせる。
【8】
器に(7)を盛りつけ、青のりをふり、紅しょうがを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
440kcal 15.0g 12.6g 75.1g 77mg 1.7mg 59µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.38mg 36mg 19mg 7.8g 3.7g 138g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE