HOMEレシピ大百科PRO > ソース焼きそば<スチコンレシピ>

ソース焼きそば<スチコンレシピ>

コンビモードで野菜たっぷり「ソース焼きそば」

ソース焼きそば<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

ラーメン・焼きそば

材料

6人分

焼きそば用蒸しめん
6玉
もやし
300g
キャベツ(ざく切り)
500g
にんじん(千切り)
50g
長ねぎ(千切り)
100g
豚バラ薄切り肉(3cm幅切り)
160g
A
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
15g
「味の素® S」1kg袋
1g
ウスターソース
150g
その他(スプレーオイル)
適量
紅しょうが
適量
青のり
適量

作り方

  1. (1)【0】2/365mmホテルパン1バット分
  2. (2)ホテルパンに焼きそば用蒸しめんを入れ、Aを加え、よく混ぜる。
  3. (3)(2)の上にキャベツ、にんじん、長ねぎの順で、 具材をのせていく。
  4. (4)(3)に豚バラをのせ、最後にもやしをのせる。(焼きそばめんが、 野菜ですべて覆いかぶさるようにする。)
  5. (5)(4)の表面にスプレーオイルをかける。 (油なしでも調理できるので、お好みで調整する。)
  6. (6)(5)をスチコンコンビモード170℃で、12分、湿度100%で、 ふたをしないで、加熱調理する。
  7. (7)(6)にウスターソースをかけて、よく混ぜ合わせる。
  8. (8)器に(7)を盛りつけ、青のりをふり、紅しょうがを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
508kcal 15.5g 12.6g 79.7g 75mg 1.5mg 59µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.12mg 37mg 19mg 5.8g 3.8g 138g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。