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中国風白菜鍋

白菜をたっぷり使った中華鍋

中国風白菜鍋

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

冬(12~2月)

材料

4人分

白菜(葉と茎に分ける・ザク切り)
1000g
豚バラ薄切り肉(4cm幅切り)
300g
鶏もも肉(ひと口大)
300g
しいたけ
60g
ビーフン(食べやすく切る・もどす)
200g
A
1.2リットル
「丸鶏がらスープ」1kg袋
19g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
しょうゆ
少々
ごま油
36g

作り方

  1. (1)鍋に白菜の茎の部分、Aを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、鶏肉、ごま油半量を加える。
  2. (2)肉に火が通ったら、白菜の葉の部分、しいたけを加えて煮る。
  3. (3)ビーフンを加え、塩で味を調え、しょうゆをたらし、残りのごま油を加える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
765kcal 29.6g 47.3g 49.7g 115mg 2.0mg 57µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.57mg 0.32mg 48mg 119mg 4.0g 2.6g 235g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。