ブロッコリー入りスープビーフン

ブロッコリーの食べごたえがある中華スープ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ブロッコリー入りスープビーフン

ブロッコリー(小房) 100g
干しえび(水100mlでもどす) 16g
ビーフン(かためにもどす・食べやすく切る) 150g
A 1リットル
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
しょうゆ 18ml
ごま油 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ、干しえびをもどし汁ごと加えて沸騰させる。
【2】
ビーフン、ブロッコリーを入れて煮、3~4分たったら、Bで調味し、仕上げにごま油をまわし入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
184kcal 6.0g 3.8g 32.0g 298mg 1.1mg 10µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 18mg 20mg 1.0g 2.3g 13g  
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