白菜と豚肉のスープ

中華風具だくさんスープ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

白菜と豚肉のスープ

A 白菜(ひと口大) 200g
にんじん(薄切り) 100g
豚薄切り肉(ひと口大) 150g
1リットル
「丸鶏がらスープ」1kg袋 20g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かし、Aを入れてフタをして煮、途中アクをとりながら約10分程煮込む。
【2】
仕上げにこしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 9.3g 2.4g 5.4g 29mg 0.5mg 179µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.12mg 11mg 25mg 1.3g 2.4g 71g  
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