ササミとえびのサラダ

女性に人気の食材、ササミとえびと豆を使ったサラダ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ササミとえびのサラダ

鶏ささ身 125g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
こしょう 適量
B ミックスビーンズ(サラダ豆) 40g
むきえび(塩ゆで) 40g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 25g
粒マスタード 10g
あさつき(きざむ) 適量
レタス(ちぎる) 40g

作り方

【1】
鶏肉にAで、マリネし、さっと湯引きして、食べやすい大きさにさく。
【2】
(1)とBを合わせる。
【5】
器にレタスを敷き、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
164kcal 20.9g 6.5g 7.2g 34mg 0.9mg 8µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.10mg 3mg 73mg 2.9g 0.9g 20g  
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