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チキン南蛮ダブルソース

ダブルのソースを使って、濃厚チキン南蛮!

チキン南蛮ダブルソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年冬(12~2月)

揚げ物

材料

1人分

鶏もも肉
200g
A
「味の素® S」1kg袋
0.6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.1g
こしょう
適量
B
小麦粉
適量
16g
C
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
23g
6g
D
ゆで卵(みじん切り)
12g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
15g
らっきょう(みじん切り)
5g
E
キャベツのせん切り
80g
トマト(くし切り)
40g
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り)
25g
ピーマン(スライス)
2g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)鶏肉にAで、下味をつける。
  2. (2)鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)にBで衣をつけて、揚げる。(市販の冷凍食品などで代替可)
  3. (3)Cを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)Dを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  5. (5)器にEを盛り、(2)を食べやすい大きさに切って盛りつけ、(3)と(4)ををかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
564kcal 42.3g 34.8g 18.1g 62mg 2.0mg 84µg 5.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.50mg 51mg 230mg 3.3g 1.8g 150g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
●フルーツ果汁を使用し、すっきりとした甘みとほどよい酸味が特長の見た目にも色鮮やかなトマトベースの本格酢豚用調味料です。
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
主素材にこだわった、まろやかでコクのあるマヨネーズです。
●【卵】とれて3日以内の国産新鮮卵だけを使用しています。
●【酢】フルーティでふくよかな風味のある専用白ぶどう酢に、熟成玄米酢、
    木樽熟成のモルト酢等をブレンドして使用しています。
●【油】良質なオイルだけを選んで使用しています。