れんこんのこんぶマリネ

れんこんを洋風にアレンジ。サイドディッシュとしても活用できる!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

れんこんのこんぶマリネ

A れんこん(下ゆで・スライス) 350g
パプリカ(赤)(スライス) 50g
パプリカ(黄)(スライス) 50g
玉ねぎ(スライス) 100g
スタッフドオリーブ 30g
B 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 8g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 50g
こしょう 適量
スタッフドオリーブ(マリネ液) 20g
レモン汁 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
赤唐がらしの輪切り 適量
ピンクペッパー(ホール) 適量
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
Bを合わせマリネ液を作る。
【2】
(1)にAを入れ混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 2.2g 14.4g 15.8g 32mg 0.5mg 19µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.03mg 73mg 0mg 2.5g 2.4g 129g  
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