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金目鯛の煮付け<スチコンレシピ>

魚の煮つけもコンビモードでしっかり味付け

金目鯛の煮付け<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

8人分

きんめだい(切り身)
8切れ
A
200g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
2g
「味の素® S」1kg袋
1g
しょうゆ
75g
みりん
75g
100g
B
しょうがのせん切り
50g
ごぼう(ゆで)(5cm幅切り)
50g
長ねぎ(5cm幅切り)
80g

作り方

  1. (1)2/3 65mmホテルパン1バット分
  2. (2)穴あきホテルパンに、スチコン用クッキングシートをしき、きんめだいを並べ、スチコンスチーム100℃で、5分加熱調理し、表面に白いあくがついたら、水で流し、そうじする。
  3. (3)鍋にAを入れ、沸騰させ、冷ましておく。
  4. (4)ホテルパンに(2)を並べ、Bを入れ、(3)を注ぎ、クッキングペーパーで落しぶたをして、ホテルパンにふたをする。
  5. (5)(4)をスチコンコンビモード150℃で、25分、湿度100%で、加熱調理する。
  6. (6)器に(5)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 18.9g 9.0g 7.6g 40mg 0.6mg 63µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 2mg 60mg 0.7g 1.6g 19g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
●北海道産の真昆布粉末を100%使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。