ロールキャベツ<スチコンレシピ>

コンビモードでしっかりスープを煮含ませて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

ロールキャベツ<スチコンレシピ>

キャベツ 15枚
A 合いびき肉 800g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 4g
2個
生パン粉 40g
牛乳 100g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 適量
玉ねぎのみじん切り 320g
サラダ油 15g
B 「味の素® S」1kg袋 1g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 24g
800g
ローリエ 1枚
C ブロッコリー(ゆでたもの) 適量
にんじん(ゆで) 適量

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分 15個分
【2】
キャベツに穴あきホテルパンに、なるべく重ならないように並べ、スチコンスチーム100℃で、5分加熱調理する。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、冷ましておく。
【4】
鍋にBを入れ、沸騰させ、冷ましておく。
【5】
ボウルにA、(3)を入れ、よく混ぜ、15等分に分ける。
【6】
(2)の水気を切り、(5)をのせて巻き、巻き終わりを下向きにする。
【7】
ホテルパンに(6)を並べ、(4)を注ぎ、スチコンコンビモード130℃で、40分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【8】
器に(7)を盛りつけ、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
188kcal 11.7g 12.5g 7.0g 40mg 1.3mg 25µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.16mg 23mg 64mg 1.3g 1.1g 71g  
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