大根とベーコンのあんかけ焼きそば

大根のあんかけが、焼きそばとよく合う!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大根とベーコンのあんかけ焼きそば

中華蒸しめん 170g
A 大根(タテ5mm幅細切り) 75g
ベーコン(2cm幅切り) 50g
ゆでたけのこ(タテ5mm幅細切り) 50g
絹さや(両端をV字に切り落とす) 10g
サラダ油 適量
B 150ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
C 砂糖 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
D 片栗粉 8g
25ml

作り方

【1】
中華めんはザルに入れ、熱湯をかけて水気をきり、油少々をからめておく。
【2】
フライパンに油大さじ2~3を強火で熱し、中華めんを入れて両面を焼く。
中火にしてさらに焼きつけ器に盛る。
【3】
フライパンに油少々を強火で熱し、絹さやを炒めて取り出す。
油大さじ1を強火で熱し、Aを入れて炒める。
【4】
Bを加え、煮立ったら絹さやを戻し入れ、Cを加えて味を調え、Dの水溶き片栗粉を加え、火からおろし、(2)のめんにかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
899kcal 17.5g 62.7g 76.2g 50mg 1.4mg 8µg 6.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.41mg 35mg 26mg 8.1g 3.6g 127g  
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