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さばの味噌煮<スチコンレシピ>

コンビモードでしっかり味を含ませ、ふっくら仕上げる

さばの味噌煮<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

12人分

さば(1切れ60g)
12切れ
しょうがの薄切り
40g
A
500g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
10g
「ハイミー®」1kg袋
1g
しょうゆ
50g
砂糖
50g
みそ
200g
100g
みりん
100g

作り方

  1. (1)2/3 65mmホテルパン1バット分
  2. (2)鍋にAの調味料を入れ、沸騰させ、冷ましておく。
  3. (3)さばをスチコンスチーム100℃で、5分加熱し、生臭さや、あくを除く。
  4. (4)ホテルパンに、クッキングシートをしき、(2)を半量入れ、(3)が重ならないように皮面を上にして並べ、しょうがを入れ、残りの(2)を流し入れ、クッキングペーパーで、落し蓋をして、ホテルパンで、ふたをする。
  5. (5)(4)をスチコンコンビモード130℃で、30分、湿度100%で、加熱調理する。
  6. (6)器に(5)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
281kcal 19.2g 14.5g 12.9g 24mg 1.7mg 30µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.27mg 1mg 49mg 0.9g 3.3g 3g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。