HOMEレシピ大百科PRO > かぼちゃの含め煮<スチコンレシピ>

かぼちゃの含め煮<スチコンレシピ>

コンビモードでだしのしっかりきいた含めに煮に!

かぼちゃの含め煮<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

20人分

かぼちゃ
1000g
A
420g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
8g
「味の素® S」1kg袋
1g
砂糖
50g
しょうゆ
45g
みりん
25g

作り方

  1. (1)2/3 65mmホテルパン1バット分
  2. (2)かぼちゃは、ワタと種をスプーンで取り除き、4×5cm程度の大きさに切る。(面取りしなくても、煮くずれしない。)
  3. (3)Aの調味料をあわせておく。
  4. (4)ホテルパンに(2)を皮面を上にして並べ、(3)を上からかけ、クッキングペーパーで落し蓋をする。
  5. (5)スチコンコンビモード130℃で、20分、湿度100%で、ふたをして、加熱調理する。(この時間でやわらかくならないときは、時間を延ばして加熱調理する。)
  6. (6)器に(5)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 1.2g 0.1g 12.7g 8mg 0.3mg 149µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 19mg 0mg 1.6g 0.5g 45g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。