ジューシー鶏もも肉のみそしょうが焼き

鶏もも肉で生姜焼き風に。低コストでボリュームアップ。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ジューシー鶏もも肉のみそしょうが焼き

鶏もも肉 200g
A 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 30g
10g
みりん 20g
おろししょうが 30g
B パプリカ(赤)(乱切り) 20g
パプリカ(黄)(乱切り) 20g
にんじん(短冊切り) 5g
玉ねぎ(0.2cm切り) 40g
サラダ菜 10g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼き、Aを加え、絡める。
【2】
別のフライパンにサラダ油をひき、Bを炒める。
【3】
器にサラダ菜、(2)、(1)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
503kcal 40.9g 26.8g 24.9g 41mg 2.1mg 101µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.46mg 104mg 175mg 1.7g 3.0g 117g  
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