赤いしょうが焼

紅生姜をたれに加えた生姜焼きのアレンジ。鰹節やマヨネーズでお好み焼き風に。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

赤いしょうが焼

豚肉 250g
A 紅しょうが(みじん切り) 100g
「中華味」1kg袋 5g
みりん 10g
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 7.5g
75g
玉ねぎ(0.2cm切り) 100g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 20g
キャベツのせん切り 80g
かつお節 適量
青のり 適量
紅しょうが(飾り用) 2g
サラダ油(炒め用) 12g

作り方

【1】
ボウルに豚肉とAを入れ、3時間ほど漬け込む。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)、玉ねぎを炒める。
【3】
器にキャベツを盛り、(2)を盛りつけ、「業務用ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、かつお節、青のり紅しょうがを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
643kcal 20.1g 58.2g 13.9g 42mg 1.2mg 18µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.67mg 0.19mg 21mg 92mg 2.5g 3.7g 138g  
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