牛肉ときのこのチゲ

きのこたっぷりチゲ

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛肉ときのこのチゲ

A なめこ(ゆで) 100g
まいたけ(粗くほぐす) 100g
しいたけ(1/4切り) 100g
しめじ(小房) 100g
ごま油 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
牛切り落とし肉(ひと口大) 100g
B 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 27g
すり白ごま 7g
にんにくのみじん切り 4g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
150ml
しょうゆ 少々
粗びき黒こしょう 少々

作り方

【1】
土鍋にAを入れ、ごま油、塩をまぶしておく。
【2】
きのこの上にBをもみ込んだ牛肉を数ヶ所に分けてのせ、Cを加え、フタをして火にかける。煮立ってきたら肉をほぐし、5~6分煮、しょうゆ、粗びき黒こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
340kcal 11.6g 29.6g 14.7g 52mg 2.0mg 2µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.38mg 1mg 49mg 7.1g 2.6g 2g  
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