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帆立貝のソテー、バタークリームソース

バタークリームのまろやかな味わいがパンにもよくあう!

帆立貝のソテー、バタークリームソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

秋(9~11月)冬(12~2月)

炒め物

材料

2人分

ほうれん草(ひと口大)
100g
A
200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱
2.5g
ボイル帆立貝柱
180g
B
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
24g
しめじ(小房)
50g
牛乳
100ml
バター
24g

作り方

  1. (1)フライパンにオリーブオイルを熱し、Bをまぶした帆立貝柱を両面こんがりと焼いて取り出す。
  2. (2)(1)のフライパンに牛乳、しめじを入れ、煮詰まったら火を止めてバターを加え、トロッとしたソースに仕上げる。
  3. (3)Aでサッとゆでたほうれん草を皿に盛り、(1)の帆立貝柱をのせ、(2)のソースを全体に回しかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
336kcal 21.0g 24.6g 6.9g 127mg 1.6mg 242µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.25mg 16mg 87mg 2.1g 2.2g 45g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。