チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの

あっさり味のヘルシー煮物

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの

チンゲン菜(ザク切り) 200g
A ゆでたけのこ(薄切り) 50g
干ししいたけ(薄切り・もどす) 6g
鶏ささ身(ひと口大そぎ切り) 30g
B 400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々
C 片栗粉 9g
30ml

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、A、チンゲン菜の茎を入れて煮る。
【2】
野菜に火が通ったら、チンゲン菜の葉を入れてひと煮し、塩とこしょうで味をつけ、Cでとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 5.5g 0.3g 8.7g 92mg 1.2mg 145µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.14mg 23mg 9mg 3.0g 1.8g 110g  
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