HOMEレシピ大百科PRO > かぶとハムのサッと炒め

かぶとハムのサッと炒め

給食メニューにも!副菜として

かぶとハムのサッと炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

春(3~5月)秋(9~11月)

炒め物

材料

2人分

かぶ(薄い半月切り・塩もみ)
80g
ロースハム
15g
A
「丸鶏がらスープ」1kg袋
0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
オリーブオイル
4g

作り方

  1. (1)フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ、半分に切って、1cm幅に切ったハムの順に加えて炒め、Aで味を調える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
41kcal 1.5g 3.1g 1.9g 10mg 0.1mg 0µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 11mg 3mg 0.5g 0.8g 36g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。