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きのこと豚肉の黒酢辛味炒め

人気の黒酢で秋の食材の炒め物

きのこと豚肉の黒酢辛味炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年秋(9~11月)

炒め物

材料

4人分

豚バラ薄切り肉(3cm切り)
100g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
少々
B
エリンギ(くし形切り)
80g
しめじ(小房)
100g
しいたけ(1/4切り)
30g
ピーマン(乱切り)
70g
ねぎ(2cm斜め切り)
20g
C
しょうが(粗みじん切り)
2g
GAMOY豆板醤 1kgボトル
6g
D
50ml
しょうゆ
36ml
砂糖
14g
黒酢
23ml
5ml
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
1g
片栗粉
3g
サラダ油
24g

作り方

  1. (1)フライパンに油を熱し、Cを炒め、香りが出たらねぎ、Aで下味をつけた豚肉、Bを順に炒める。
  2. (2)Dを加え、全体に炒め合わせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
197kcal 6.1g 15.1g 9.6g 8mg 0.6mg 11µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.15mg 12mg 18mg 2.2g 2.1g 18g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。