まいたけの牛肉巻き

香り高いまいたけを牛肉で包むヘルシーな肉巻き

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

まいたけの牛肉巻き

まいたけ(食べやすく裂く) 200g
牛もも薄切り肉 200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
10ml
サラダ油 8g
すだち 4個

作り方

【1】
まな板に牛肉を1枚ずつ広げ、塩をふり、まいたけを置いて端から巻く。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、こんがりと焼く。肉の色が変わったら混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまでからめる。
【3】
器に盛り、半分に切ったすだちを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
140kcal 11.2g 10.0g 3.1g 4mg 1.5mg 0µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.19mg 4mg 37mg 1.6g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE