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きゅうりとわかめの酢の物〈病院・介護施設向け〉

【常食】塩味控えめ!「ハイミー」で酢カドをとり、まろやかに。

きゅうりとわかめの酢の物〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

きゅうり(薄切り)
25g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.2g
わかめ(戻す・ひと口大)
10g
A
5g
しょうゆ
2.5g
砂糖
2.5g
「ハイミー®」1kg袋
0.1g

作り方

  1. (1)きゅうりに「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」を振り、揉んでしんなりさせ、流水で洗って、水気を絞る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、わかめを加え、和える。
  3. (3)器に(2)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
17kcal 0.6g 0.0g 4.0g 14mg 0.2mg 12µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 4mg 0mg 0.5g 0.7g 25g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。