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鶏肉の照り焼き〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで、塩味控えめ、やわらかいお肉に仕上げます。

鶏肉の照り焼き〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

鶏もも肉(皮なし)
70g
A
しょうゆ
6g
みりん
5g
砂糖
3g
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋
3g
ピーマン(油いため)(短冊切り)
10g

作り方

  1. (1)ホテルパン1バット
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、鶏もも肉を1時間漬け込む。途中数回もみ込むと、さらに浸透する。
  3. (3)ホテルパンに(2)の漬けだれをきって並べ、コンビモード180℃、スチーム10%で、7分加熱調理する。
  4. (4)器に(3)を食べやすい大きさに切り、盛りつけ、ピーマンを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
131kcal 14.0g 3.9g 8.2g 7mg 0.6mg 15µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.15mg 10mg 61mg 0.2g 1.6g 10g  

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使用商品

「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋
●独自の肉汁とじ込め効果で、唐揚げに代表される厚切り肉メニューをやわらかく・ジューシーに仕上げます。
●加熱調理に伴う肉の身縮みを抑えます。
●肉の種類(豚肉、鶏肉、牛肉)を問わず様々な肉メニューにお使いいただけます。