ほんだしご飯〈病院・介護施設向け〉

【常食】混ぜるだけ!塩味ひかえめ簡単味付けごはん。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほんだしご飯〈病院・介護施設向け〉

75g
105g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.5g
しょうゆ 2.5g

作り方

【1】
米を研いで、水気を切り、分量の水と共に釜に入れる。
【2】
(1)にAを加え、軽くかき混ぜてから、炊き上げる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 4.9g 0.7g 58.5g 5mg 0.6mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 0mg 0mg 0.4g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE