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白飯〈病院・介護施設向け〉

【常食】時間が経ってもおいしく食べれる白飯

白飯〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

ごはん物

材料

1人分

75g
125g
「味の素KKお米ふっくら調理料」1kg袋
0.8g

作り方

  1. (1)米を研いで、水気を切り、分量の水と共に釜に入れる。
  2. (2)(1)に「お米ふっくら調味料」を加え、軽くかき混ぜてから、炊き上げる。
  3. (3)器に(2)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
272kcal 4.6g 0.7g 59.0g 4mg 0.6mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 0mg 0mg 0.4g 0.0g 0g  

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使用商品

「味の素KKお米ふっくら調理料」1kg袋
「味の素KKお米ふっくら調理料」1kg袋
●お水を増やして炊くことで、大事な“おネバ”の量を増やして炊きたてのふっくら食感を長持ちさせます。
●酵素がお米の保水力を引き出し、ふっくらとしたごはんに炊きあげます。