HOMEレシピ大百科PRO > えびフライ しば漬けタルタルソース

えびフライ しば漬けタルタルソース

彩鮮やかなタルタルソース。定番の洋食のアレンジ!

えびフライ しば漬けタルタルソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

揚げ物

材料

2人分

えび
180g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
「味の素® S」1kg袋
1g
こしょう
適量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
B
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
60g
青じそ(みじん切り)
2g
しば漬け(みじん切り)
20g
わさび
5g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
2g
C
キャベツのせん切り
200g
トマト(くし形切り)
40g
パセリのみじん切り
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)えびにAで下味をして、小麦粉をまぶし、溶き卵にぐくらせ、パン粉をつける。
  2. (2)鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
  3. (3)ボウルにBを合わせ、ソースを作る。
  4. (4)器にCを盛りつけ、(2)を盛り、(3)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
444kcal 19.1g 36.7g 9.1g 116mg 0.8mg 34µg 6.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.08mg 46mg 147mg 2.6g 2.3g 132g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
●北海道産の真昆布粉末を100%使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
主素材にこだわった、まろやかでコクのあるマヨネーズです。
●【卵】とれて3日以内の国産新鮮卵だけを使用しています。
●【酢】フルーティでふくよかな風味のある専用白ぶどう酢に、熟成玄米酢、
    木樽熟成のモルト酢等をブレンドして使用しています。
●【油】良質なオイルだけを選んで使用しています。