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塩麹焼きおにぎり

塩麹のごはんの焼きおにぎり!

塩麹焼きおにぎり

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

ごはん物

材料

1人分

ご飯
90g
A
「味の素® S」1kg袋
1g
塩麹
12g
青じそ
1枚
しば漬け
適量

作り方

  1. (1)ボウルにごはん、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. (2)(1)をおにぎりにして、両面をこんがりと焼く。
  3. (3)器に(2)を盛りつけ、青しそ、しば漬けを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
167kcal 3.0g 0.3g 36.4g 8mg 0.1mg 9µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 0mg 0mg 0.4g 1.9g 1g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。