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豆腐ステーキ きのこソース

ヘルシーな豆腐ときのこの組み合わせ。

豆腐ステーキ きのこソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)

焼き物・あぶり物

材料

2人分

木綿豆腐
300g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
1g
小麦粉
少々
しめじ(ほぐす)
100g
えのきだけ(1/2切り・ほぐす)
100g
小ねぎ(4cm切り)
30g
A
しょうゆ
18ml
15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
1.5g
バター
12g
サラダ油
12g

作り方

  1. (1)豆腐は軽く水気をきり、ヨコ半分に切り、さらに厚みを半分に切る。「ほんだし® かつおだし」をふって、5分ほどおく。
  2. (2)焼く直前に豆腐の水気を拭き、両面に小麦粉をまぶしつける。フライパンに油を中火で熱し、豆腐を入れて両面を色よく焼き、器に盛る。
  3. (3)フライパンにバターを入れ、しめじ、えのきだけを炒めてAをふり、万能ねぎを加えてサッと炒め、豆腐にかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
248kcal 13.7g 17.6g 10.5g 148mg 2.3mg 57µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.23mg 6mg 13mg 4.3g 2.4g 14g  

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使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。