きざみうどん

シンプルなうどんはだしが決め手。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きざみうどん

ゆでうどん 270g
油揚げ(タテ1/2切り・油抜き) 15g
小ねぎの小口切り 10g
A 250ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
うす口しょうゆ 12ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
みりん 5ml
少々

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、うどんを温め、水気をきって器に入れる。
【2】
別鍋で煮立てたAのめんつゆをを注ぎ入れ、油揚げ、小ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
342kcal 11.9g 6.3g 62.8g 77mg 1.3mg 19µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.06mg 4mg 0mg 4.0g 4.0g 10g  
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