Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wordpress/wp-content/themes/ajipro/header.php on line 92

鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ

かぼちゃの煮物にしょうがをアクセントにのせて。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ

鶏もも肉 150g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
かぼちゃ(4cm幅・1cm厚さ切り) 150g
オクラ(タテ1/2切り) 5本
しょうがのせん切り 5g
A 200ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 12ml
みりん 24ml
サラダ油 12g

作り方

【1】
鶏肉は半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにし、「ほんだし® かつおだし」をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったらかぼちゃを加えて炒める。油が回ったらAを加え、煮立ったら4分煮て、オクラを加えてひと煮する。
【3】
器に盛り、しょうがをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
298kcal 15.2g 16.9g 22.7g 37mg 1.0mg 265µg 4.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.21mg 34mg 67mg 3.5g 1.9g 91g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE