パパイヤイリチー

パパイヤをさっとツナと炒めた、沖縄の定番料理。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

パパイヤイリチー

青パパイア(正味) 400g
にんじん(4cm切り) 50g
ツナ油漬缶(汁気をきる) 80g
にら(4cm切り) 25g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 12g

作り方

【1】
青パパイアはタテに切り、種を取って、せん切りスライサーでせん切りにし、水にさらしておく。
【2】
フライパンに油を熱し、にんじん、水気をきったパパイアを炒める。しんなりしてきたらにら、ツナ缶を加え、サッと炒め、Aをふり入れて味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
115kcal 5.2g 7.8g 8.6g 34mg 0.7mg 102µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 36mg 8mg 2.1g 0.9g 17g  
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