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地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風)

夏野菜を大きめにカットして煮込んだラタトュイユ。

地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

夏(6~8月)

煮物

材料

4人分

トマト
300g
玉ねぎ(2~3cm角切り)
200g
なす
320g
ブロッコリー(小房)
100g
つぶしたにんにく
8g
A
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
3g
うす口しょうゆ
18ml
みりん
18ml
オリーブオイル
24g
わけぎ(斜め薄切り)
40g

作り方

  1. (1)なすはしま目に皮をむき、大きめの乱切りにして水にさらす。トマトはヨコ半分に切り、さらに6等分に切る。
  2. (2)深めのフッ素樹脂加工のフライパンに、オリーブオイル12gを熱し、にんにくを入れ、香りがたったら、玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
  3. (3)水気をきったなす、オリーブオイル12gを加えて炒め合わせ、トマト、ブロッコリー、Aを加えフタをし、時々混ぜながら中火で約10分蒸し煮にする。
  4. (4)器に盛り、わけぎをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
130kcal 3.1g 6.3g 16.1g 40mg 0.7mg 69µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.10mg 36mg 1mg 4.0g 1.2g 216g  

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使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
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