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鉄板ダッカルビ

韓国料理の定番、鶏肉と野菜をたっぷり使用したダッカルビ。

鉄板ダッカルビ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

韓国料理

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

鶏もも肉(そぎ切り)
80g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.8g
こしょう
0.1g
2g
B
もやし
160g
にんじん(6cm長させん切り)
20g
にら(6cm長さ切り)
10g
パプリカ(赤)(6cm長させん切り)
10g
200g
サラダ油
12g
「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
43g
いり白ごま
2g

作り方

  1. (1)鶏もも肉にAで下味をつける。
  2. (2)フライパンを熱し、サラダ油を引き、(1)を入れ炒め、Bを加え炒め合わせ、「かけだれ工房ピリ辛コチュジャン」を入れ、さらに炒め合わせる。
  3. (3)熱した鉄板に(2)を盛りつけ、いり白ごまを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
339kcal 20.6g 18.2g 22.9g 75mg 1.8mg 197µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.34mg 38mg 70mg 3.8g 2.8g 195g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
●韓国独特の素材であるコチュジャンをベースに、味噌、練りごま等をほどよくブレンドしたピリ辛だれです。