魚団子のフォー

人気のベトナムの麺。あっさりスープと米の麺ですっきりした後味。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

その他

ラーメン・焼きそば

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

魚団子のフォー

A 白身魚のすり身(白身魚のだんご・ゆでる) 45g
もやし(ひげ根を取る) 20g
にら(3cm長さ切り) 10g
香菜(1cm幅切り) 1g
フォー(ぬるま湯につけてからゆでる) 70g
B 400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7g
ニョクマム 10g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れ、沸騰させる。
【2】
器に(1)を注ぎ、フォーを盛りつけ、Aをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
322kcal 16.0g 1.4g 62.2g 22mg 0.7mg 31µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 4mg 12mg 1.2g 5.6g 30g  
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