HOMEレシピ大百科PRO > 魚団子のフォー

魚団子のフォー

人気のベトナムの麺。あっさりスープと米の麺ですっきりした後味。

魚団子のフォー

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

ラーメン・焼きそば汁物・スープその他

材料

1人分

A
白身魚のすり身(白身魚のだんご・ゆでる)
45g
もやし(ひげ根を取る)
20g
にら(3cm長さ切り)
10g
香菜(1cm幅切り)
1g
フォー(ぬるま湯につけてからゆでる)
70g
B
400g
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
7g
ニョクマム
10g
こしょう
少々

作り方

  1. (1)鍋にBを入れ、沸騰させる。
  2. (2)器に(1)を注ぎ、フォーを盛りつけ、Aをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
331kcal 15.5g 1.4g 62.0g 22mg 0.7mg 31µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 4mg 12mg 1.2g 5.6g 30g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する