サクサクえび麺

桜えびのかき揚げを干焼蝦仁風にアレンジ、麺にのせて、サクサクの食感が楽しい

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サクサクえび麺

A 干し桜えび 2g
玉ねぎ(1cm幅くし形切り) 34g
小麦粉 2g
B 天ぷら粉 8g
15g
サラダ油(揚げ油用) 適量
中華めん(ゆでる) 140g
C 400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 少々
D ごま油 2g
ねぎのみじん切り 10g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 20g
小ねぎの小口切り 1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、小麦粉をまぶし、Bを加え、混ぜる。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げ、4等分に切る。
【3】
別の鍋にCを入れ、沸かす。
【4】
器にDを入れ、(3)を注ぎ、めんを盛りつけ、(2)をのせ、「Cook Do®」干焼蝦仁用をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
597kcal 15.7g 20.6g 95.4g 94mg 1.0mg 9µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.13mg 4mg 15mg 8.7g 6.3g 43g  
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